- Macarrão
- Extrato de Tomate
- Tomate se preferir
- Pimentão se preferir
- Alho e/ou cebola
- Óleo
Modo de Preparo:
Coloque numa panela com água fervendo, óleo, sal e 500g de macarrão (qualquer tipo). Quando o macarrão estiver cozido (prove!), escorra ele e lave; reserve. Pegue o alho e/ou cebola e o pimentão e refogue no óleo, se for colocar tomate coloque-o quando o refogado estiver douradinho e deixe que ele esfacele, se não for tomate coloque o extrato de sua preferencia. Cozinhe uns 5 minutos, coloque sal a gosto e junte o macarrão lavado.
Dicas:
- Vc pode colocar no momento do refogado, carne moída, ou bacon, ou calabresa, ou o q der na telha...
- Se for colocar óregano, ou manjericão, ou outra erva, só o faça pouco antes de colocar o macarão.
- Macarrão é um prato versátil, portanto não se atenha à receitas, invente sua própria, misture novos ingredientes.